bbin宝盈娱乐

欢迎访问bbin宝盈娱乐!设为网站首页
当前位置: 首页 > bbin宝盈娱乐 > 校级新闻
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

花垣县土地村开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

发布时间:2021-07-09 08:03 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:宣传统战部 浏览次数:1

在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际, 7月3日至4日,花垣县土地村支部委员会组织党员同志赴浏阳、韶山、花明楼红色教育基地开展主题党日学习活动,通过现场教学增强实现乡村振兴的责任感和使命感。


7月3日下午,同志们到达红色学习首站浏阳参观胡耀邦同志故居和文家市秋收起义纪念馆。“中国的出路是民主和科学”,“民主”成就了社会的和谐,“科学”造就了国家的富强,在胡耀邦同志故居,大家重温这一教诲,更坚定了依靠科学技术实现乡村振兴的决心。


7月4日上午,全体党员同志到达韶山毛泽东铜像广场。大家庄严地向毛主席雕像敬献花篮,鞠躬缅怀。随后参观毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆,重温革命岁月。看着一件件史料,大家思绪万千,毛泽东同志一家为中国的解放事业先后牺牲了六位亲人,他们的英雄事迹体现出“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命主义精神,被深深印刻在了大家的心上。


追寻革命足迹,当天下午,大家来到刘少奇同志故里花明楼,参观刘少奇同志纪念馆和故居。刘少奇撰写的《论共产党的修养》是共产党员加强个人思想道德修养的经典著作,“革命理想高于天”,刘少奇同志作为一个伟大的马克思主义理论家和一个伟大的无产阶级革命家,他的崇高理想信念和高尚道德情操将激励土地村党员在乡村振兴道路上奋勇当先。

学习结束,同志们感慨良多

83岁的老党员杨香芝激动地说:我一辈子没出过远门,没走出过花垣县,这一次来到三位革命领袖的故乡,听到这么多感人的故事,切身感受到革命的艰辛和幸福生活的来之不易,现在我们所到之处都建设得这么好,要感谢毛主席这些革命先辈,要感谢伟大的中国共产党!

优秀党员吴显荣讲到,在艰苦的革命年代里,毛主席等老一辈革命家克服重重困难,领导中国共产党建立了新中国,中国人民从此站起来了,并过上了好日子,我们一定要继承先辈们的光荣传统,严格要求自己和身边的人,为土地村的乡村振兴出汗出力。

年轻优秀党员宋静说,我们年轻党员一定要牢记使命,始终听党话,永远跟党走,干好本职工作,全心全意为村民服务。

村支书石建国表示,通过这次参观学习,真正体会到先辈们一路筚路蓝缕,创业之艰难,守业之艰辛,我们村支两委和全体党员,一定会以此次学习活动为契机,在荏苒光阴里不负韶华,于栉风沐雨中砥砺前行,认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全体村民,埋头苦干、奋勇拼搏,相信土地村一定会凤凰涅??,奔向更加美好的明天!

此次主题党日活动既是对土地村党员一次生动的思想教育,更是一场深刻的灵魂洗涤,让每个党员同志在思想和情感上得到升华。通过学习,同志们更加懂得先辈们用鲜血和生命换来的幸福生活来之不易。大家感怀党的丰功伟绩,感受祖国的日新月异,感恩党的英明领导。土地村的全体党员一定会继续牢记初心使命,明确自己的责任和今后努力的方向,在乡村振兴的伟大征程中,用汗水浇灌党的事业,用勤劳建设美好家园。

花垣县龙潭镇土地村是我院对口开展乡村振兴帮扶村,学院目前已派出3位同志进驻该村,开展乡村振兴帮扶工作,为新阶段巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献力量。

(通讯员 肖高)

打印 纠错 关闭
Baidu